Omelettes
Fiston n'aime pas ça, mais c'est calculé alors autant en faire profiter les autres...
Omelette nature (pour deux omelettes à 4,7:1)
1 oeuf: 00,40 G / 06,30 P / 05,00 L
10 g crème 40%: 00,30 G / 00,20 P / 04,00 L
25 g huile: 00,00 G / 00,00 P / 25,00 L
Sel, poivre.
Total pour une omelette: 00,35 G / 03,25 P / 17,00 L; 167,40 calories.
NB: J'ai calculé la recette pour deux omelettes car couper un oeuf en deux, j'ai du mal...
Omelettes aux lardons (3,7:1): omelette nature + 8 g de lardons par omelette. Total pour une omelette aux lardons: 00,38 G / 04,61 P / 18,60 L; 187,36 calories.
Omelette aux champignons (4,4:1): omelette nature + 10 g de champignons par omelette. Total pour une omelette aux champignons: 00,40 G / 03,39 P / 17,04 L; 168,52 calories.
Ex de menu omelette nature (3,9:1)
1 omelette nature: 00,35 G / 03,25 P / 17,00 L
1/2 saucisse Knacki: 00,35 G / 02,10 P / 04,40 L
40 g pomme: 04,00 G / 00,10 P / 00,09 L
+ 25 g beurre fondu: 00,20 G / 00,17 P / 20,50 L
Total: 04,90 G / 05,62 P / 41,99 L; 419 calories
On peut aussi remplacer la demi-saucisse par un Kiri, et ne donner alors que 30 g de pomme pour 12 g de beurre fondu. Ca donne un menu à 3,7:1.