Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CetoMiam
26 octobre 2009

Soupes

Velouté tomates-mascarpone (4,3:1)

60 g pulpe de tomates:  01,56 G / 00,66 P / 00,24 L
20 g mascarpone: 00,20 G / 01,00 P / 09,00 L
15 g huile: 00,00 G / 00,00 P / 15,00 L
10 g emmental râpé: 00,00 G / 02,80 P / 02,80 L
Sel, poivre, cumin
Total: 01,76 G / 04,46 P / 27,04 L; 268,24 calories.

Mélanger tous les ingrédients, mixer, faire chauffer. Attention à la pulpe de tomate, les valeurs de glucides peuvent varier du simple au triple selon la marque !

Ex de menu (3,7:1):
1 velouté tomate-mascarpone: 01,76 G / 04,46 P / 27,04 L
1 jaune d'oeuf à la coque: 00,10 G / 02,80 P / 05,00 L
+ 5 g d'huile: 00,00 G / 00,00 P / 05,00 L
20 g pommes: 02,00 G / 00,05 P / 00,04 L
+ sauce 5 g chocolat 86 %: 00,95 G / 00,43 P / 02,72 L
+ 10 g beurre fondu: 00,08 G / 00,07 P /  08,20 L
Total:  04,89 G / 07,81 P / 48,25 L; 485,02 calories

 

Velouté asperges-mascarpone (4,9:1)

60 g asperges en boîte: 00,70 G / 01,59 P / 00,22 L
15 g mascarpone: 00,15 G / 00,75 P / 06,75 L
5 g beurre: 00,04 G / 00,03 P / 04,10 L
5 g huile: 00,00 G / 00,00 P / 05,00 L
Sel, poivre
Total:00,89 G / 02,37 P / 16,07 L; 157,67 calories

 

Publicité
Commentaires
CetoMiam
  • Le blog de la maman d'un enfant épileptique qui soigne son fils avec un régime cétogène, (très) riche en graisses et censé être très efficace contre le syndrôme de Doose. Ou comment partager mes recettes et autres trouvailles culinaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité