Crèmes
Idée piquée à l'auteur du blog cetokesaco (voir colonne des liens). Le principe de la crème anglaise, mais avec de la crème fraîche à la place du lait. Miam miam...
Crème au chocolat (3,8:1)
1 jaune d'oeuf: 00,10 G / 02,80 P / 05,25 L
200 g crème liquide: 06,80 G / 04,40 P / 60,00 L
30 g chocolat à 86%: 05,70 G / 02,58 P / 16,32 L
5 g huile de noisettes: 00,00 G / 00,00 P / 05,00 L
Gélatine (ne pas en mettre trop), 3 c. à café de Hermesetas liquide.
Total: 12,60 G / 09,78 P / 86,57 L; 868,65 calories.
Faire chauffer la crème. Battre le jaune, puis verser la crème en fouettant. Ajouter le chocolat. Faire cuire à feu doux en remunant env. 10 Mn. Ajouter l'Hermesetas et la gélatinediluée dans l'eau. Mettre au frais.
Cette crème peut être mise au congélateur pour faire une glace. Et re-miam...