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CetoMiam
26 octobre 2009

Crèmes

Idée piquée à l'auteur du blog cetokesaco (voir colonne des liens). Le principe de la crème anglaise, mais avec de la crème fraîche à la place du lait. Miam miam...

Crème au chocolat (3,8:1)

1 jaune d'oeuf: 00,10 G / 02,80 P / 05,25 L
200 g crème liquide: 06,80 G / 04,40 P / 60,00 L
30 g chocolat à 86%: 05,70 G / 02,58 P / 16,32 L
5 g huile de noisettes: 00,00 G / 00,00 P / 05,00 L
Gélatine (ne pas en mettre trop), 3 c. à café de Hermesetas liquide.
Total:  12,60 G / 09,78 P / 86,57 L; 868,65 calories.

Faire chauffer la crème. Battre le jaune, puis verser la crème en fouettant. Ajouter le chocolat. Faire cuire à feu doux en remunant env. 10 Mn. Ajouter l'Hermesetas et la gélatinediluée dans l'eau. Mettre au frais.
Cette crème peut être mise au congélateur pour faire une glace. Et re-miam... 

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  • Le blog de la maman d'un enfant épileptique qui soigne son fils avec un régime cétogène, (très) riche en graisses et censé être très efficace contre le syndrôme de Doose. Ou comment partager mes recettes et autres trouvailles culinaires.
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