Céto rapido
Parce qu'on peut être bloqués chez mamie, qu'on n'a pas toujours le temps de passer trois heures en cuisine ou quand, justement, on y a passé trois heures mais que loulou ne daigne même pas goûter notre oeuvre... Deux petits menus "céto rapido", à composer en deux temps - trois mouvement et avec des ingrédients qu'on trouve dans toute bonne maison (avec enfants, rapport au Kiri...).
Menu jambon-tomate (4:1)
20 g jambon blanc 0,16 G / 4,20 P / 00,80 L
+ 10 g beurre 0,08 G / 0,07 P / 08,20 L
50 g tomate crue 1,53 G / 0,45 P / 00,16 L
+ 20 g huile 0,00 G / 0,00 P / 10,00 L
1 Kiri 0,40 G / 1,50 P / 05,80 L
30 g pomme 0,30 G / 0,07 P / 00,07 L
+ 15 g beurre fondu 0,12 G / 0,10 P / 12,30 L
Total: 5,29 G / 6,40 P / 47,13 L; ratio 4:1
Menu rillettes-concombres (4:1):
20 g rillettes 0,10 G / 3,00 P / 08,40 L
40 g concombres 0,60 G / 0,23 P / 00,06 L
+ sauce 20 g huile 0,00 G / 0,00 P / 20,00 L
+ 30 g crème 30% 0,87 G / 0,66 P / 09,06 L
1 Kiri 0,40 G / 1,50 P / 05,80 L
30 g poire 3,18 G / 0,11 P / 00,06 L
Total: 5,15 G / 5,51 P / 43,18 L