Chocolat, encore et toujours...
Vous l'aurez compris, Fiston adoooore le chocolat. Pourvu qu'il y en ait et il mange n'importe quoi; il m'a même soutenu que ce serait très bon, des carottes au chocolat... J'ai déjà mis un post sur les fruits à la sauce chocolat, voici la version froide pour encore plus de sensations...
Enrobage chocolat:
Faire fondre 5 g de chocolat à 86% avec 15 g de beurre. Ajouter 5 g de poudre d'amandes. Ajouter éventuellement, selon le "pouvoir sucrant" du fruit associé, quelques gouttes de Hermesetas liquide. Rouler les fruits dans la sauce et mettre le tout (fruits + sauce) au frigo. A déguster encore un peu mou ou totalement durci...
NB: j'ai associé cette sauce à 10 g de pomme et, en ajoutant un Kiri, ça m'a fait un goûter. Les quantités de beurre et de fruit sont évidemment à adapter au fruit choisi.
C'est aussi très bon avec les framboises (surgelées, en cette saison...). On peut mettre les framboises pas tout à fait décongelées dans la sauce chaude, ou s'amuser à "cacher" de la sauce dans le trou de la framboise pour l'effet "surprise".