Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CetoMiam
12 novembre 2009

Chocolat, encore et toujours...

Vous l'aurez compris, Fiston adoooore le chocolat. Pourvu qu'il y en ait et il mange n'importe quoi; il m'a même soutenu que ce serait très bon, des carottes au chocolat... J'ai déjà mis un post sur les fruits à la sauce chocolat, voici la version froide pour encore plus de sensations...

Enrobage chocolat:

Faire fondre 5 g de chocolat à 86% avec 15 g de beurre. Ajouter 5 g de poudre d'amandes. Ajouter éventuellement, selon le "pouvoir sucrant" du fruit associé, quelques gouttes de Hermesetas liquide. Rouler les fruits dans la sauce et mettre le tout (fruits + sauce) au frigo. A déguster encore un peu mou ou totalement durci...
NB: j'ai associé cette sauce à 10 g de pomme et, en ajoutant un Kiri, ça m'a fait un goûter. Les quantités de beurre et de fruit sont évidemment à adapter au fruit choisi.
C'est aussi très bon avec les framboises (surgelées, en cette saison...). On peut mettre les framboises pas tout à fait décongelées dans la sauce chaude, ou s'amuser à "cacher" de la sauce dans le trou de la framboise pour l'effet "surprise".

 

Publicité
Commentaires
CetoMiam
  • Le blog de la maman d'un enfant épileptique qui soigne son fils avec un régime cétogène, (très) riche en graisses et censé être très efficace contre le syndrôme de Doose. Ou comment partager mes recettes et autres trouvailles culinaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité