14 novembre 2009
Un délice à partager
Un petit dessert aux framboises (surgelées) à partager avec toute la famille. La preuve que le cétogène peut être délicieux...
Gratin de framboises (3,8:1)
1 jaune d'oeuf: 00,10 G / 02,80 P / 05,25 L
80 g crème 30%: 02,32 G / 01,76 P / 24,16 L
15 g poudre d'amandes: 00,67 G / 02,85 P / 08,02 L
40 g beurre fondu: 00,32 G / 00,28 P / 32,80 L
100 g framboises: 06,00 G / 01,20 P / 00,40 L
Total pour trois parts: 09,41 G / 08,89 P / 70,63 L
Total une part: 03,13 G / 02,96 P / 23,54 L: 236,22 calories.
Battre le jaune d'oeuf. Ajouter la crème, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.
Beurrer trois petits moules, répartir 33 g de framboises dans chacun. Ajouter le mélange à la crème.
Au four 190°C pendant environ 15-20 mn (à surveiller).
Publicité
Commentaires