Clafoutis
La maîtresse de Fiston, qui travaille sur les pommes, va faire réaliser (et goûter) aux enfants un clafoutis. Heureusement que la maîtresse n'a pas choisi de travailler sur le sucre...
J'ai donc tenté un clafoutis céto pour qu'il puisse manger avec ses copains. Mon livre de cuisine préféré indiquant que "la pâte doit être aussi fluide qu'une pâte à crèpes"., j'ai recyclé la pâte au Ketocal et lait de soja (voire post du 13 novembre). Et c'est délicieux...
Clafoutis aux pommes (3,9:1)
1 portion (37 g) de pâte à crèpes au Ketocal et lait de soja "deuxième version": 0,56 G / 02,67 P / 11,22 L
10 g beurre fondu: 00,08 G / 00,07 P / 08,20 L
15 g pomme: 01,50 G / 00,03 P / 00,03 L
1 ou 2 c. à café Hermesetas liquide
Total: 02,14 G / 02,77 P / 19,45 L; 194,69 calories
Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger le beurre fondu à la pâte à crèpes. Ajouter l'édulcorant. Beurrer un petit moule, répartir les pommes et recouvrir de la pâte. Cuire 35 mn environ. Se mange froid.
Variante à 4:1: 40 g de pâte à crèpe V2, 10 g de beurre, 10 g crème liquide 30%, 15 g de pomme. Total: 2,52 G / 3,2 P / 23,31 L