Pas la forme en ce moment... d'où peu d'inventions culinaires, donc peu de messages. Allez, hauts les coeurs, un peu de courage. Et pour commencer, un petit soufflé au chou-fleur qui a fait son effet... Il n'est  qu'à 1:1 donc il faut l'accompagner d'autre chose (pour Fiston, tomates à l'huile) mais l'avantage c'est que, puisque la recette est pour deux soufflés et que ce genre de chose se consomme à la sortie du four, le petit frère a eu droit au même plat !

Soufflés de chou-fleur (1,1:1)

80 g de chou-fleur cuit: 1,28 G / 1,46 P / 0,36 L
20 g crème fluide 30 %: 0,56 G / 0,45 P / 6,40 L
1 oeuf: 0,40 G / 6,30 P / 5 L
Total pour deux soufflés: 2,24 G / 8,22 P / 11,76 L

Réduire le chou-fleur cuit en purée. Faire bouillir la crème, mélanger au chou-fleur. Ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger. Battre le blanc en neige, ajouter à l'appareil au chou-fleur et mélanger délicatement. Beurrer deux petits plats à soufflé, les remplir à la moitié. Au four 180°C pendant 30 mn.

N. B.: je pense, sans avoir encore eu l'occasion de le tester, que l'on peut aisément ajouter 10 g de beurre à la recette, ce qui permet de la passer à 2,6:1