Soufflés pour regonfler le moral
Pas la forme en ce moment... d'où peu d'inventions culinaires, donc peu de messages. Allez, hauts les coeurs, un peu de courage. Et pour commencer, un petit soufflé au chou-fleur qui a fait son effet... Il n'est qu'à 1:1 donc il faut l'accompagner d'autre chose (pour Fiston, tomates à l'huile) mais l'avantage c'est que, puisque la recette est pour deux soufflés et que ce genre de chose se consomme à la sortie du four, le petit frère a eu droit au même plat !
Soufflés de chou-fleur (1,1:1)
80 g de chou-fleur cuit: 1,28 G / 1,46 P / 0,36 L
20 g crème fluide 30 %: 0,56 G / 0,45 P / 6,40 L
1 oeuf: 0,40 G / 6,30 P / 5 L
Total pour deux soufflés: 2,24 G / 8,22 P / 11,76 L
Réduire le chou-fleur cuit en purée. Faire bouillir la crème, mélanger au chou-fleur. Ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger. Battre le blanc en neige, ajouter à l'appareil au chou-fleur et mélanger délicatement. Beurrer deux petits plats à soufflé, les remplir à la moitié. Au four 180°C pendant 30 mn.
N. B.: je pense, sans avoir encore eu l'occasion de le tester, que l'on peut aisément ajouter 10 g de beurre à la recette, ce qui permet de la passer à 2,6:1