Fiston commence a peiner côté pomme au beurre fondu. Il faut dire que j'en avais un peu abusé, ça permettait d'ajouter tellement de beurre facilement...

Face à ses refus réitérés ces derniers jours d'avaler la moindre bouchée au petit déj. (et n'arrivant pas à me résoudre à pourrir une fois de plus ma cuisine en faisant des gaufres...), j'ai lancé la mode du chocolat chaud. Pas mal et ultra vite fait...

Chocolat chaud (3:1)

30 g crème liquide 30%: 1,02 G / 0,66 P / 9,00 L
5 g choco 86%:  0,95 G / 0,43 P / 2,72 L
1/2 c. à café cacao poudre: 0,25 G / 0,33 P / 0,40 L
1 c. à café Hermesetas poudre: 0,28 G / 0,01 P / 0,00 L
Eau bouillante (environ 40 g)
Total: 2,50 G / 1,43 P / 12,12 L

Mettre le carré de chocolat dans une tasse et verser la crème liquide. Ajouter l'eau bouillante jusqu'à obtenir la consistance du lait. Bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Ajouter le cacao en poudre et l'édulcorant. Attention c'est encore chaud !!! A associer, pour un petit déj ou goûter complet, à un petit cake ceto ou des "presque secs", un kiri, de la pomme au beurre fondu...
NB: on peut augmenter le ratio à volonté en ajoutant de la crème liquide.