Oeuf toujours
Fiston n'aime pas l'omelette mais adore l'oeuf brouillé. Allez comprendre...
Oeuf brouillé à la tomate (4,9:1)
1 jaune: 00,10 G / 02,80 P / 05,25 L
1/2 blanc: 00,11 G / 01,70 P / 00,03 L
15 g crème 40%: 00,45 G / 00,30 P / 06,00 L
10 g huile: 00,00 G / 00,00 P / 10,00 L
10 g beurre: 00,08 G / 00,07 P / 08,20 L
10 g tomate: 00,30 G / 00,09 P / 00,03 L
Sel, poivre
Total: 01,04 G / 04,96 P / 29,51 L; 289,59 calories
Battre à la fourchette le jaune, le 1/2 blanc, la crème et l'huile. Assaisonner. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mettre à cuire dans une poele légèrement huilée en remuant, puis ajouter la tomate coupée en petits morceaux au dernier moment.
Un petit dessert pour un repas complet: faire fondre au micro-ondes 15 g de beurre dans 40 g de pomme, ajouter éventuellement un soupçon de cacao en poudre.