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CetoMiam
13 novembre 2009

Tomate et thon

Voici une petite terrine de tomate et thon concoctée aujourd'hui et dont la partie tomate a eu la cote. Je vous livre la recette car c'était délicieux. On peut bien sûr faire la même chose avec d'autres légumes, remplacer le thon par du jambon, du Kiri...

 

Terrine de tomate au thon (2,4:1)

30 g pulpe de tomate: 0,78 G / 00,03 P / 00,12 L
40 g crème 40 %: 01,20 G / 00,80 P / 16,00 L
15 g thon nature en boîte: 00,00 G / 04,06 P / 00,13 L
1 c. à café de jus de citron:00,10 G / 00,01 P / 00,00 L
1/2 c. à café agar-agar, sel, herbes de provence, muscade.
Total: 02,08 G / 04,90 P / 16,25 L

Mélanger la pulpe et la crème, réduire en purée si besoin. Ajouter le sel et les herbes de provence. Diluer l'agar-agar dans 8 cl d'eau, faire bouillir 1 mn puis verser dans le mélange tomate-crème. Laisser refroidir 1/4 d'heure à 1/2 heure.
Une fois que  la gelée commence à prendre, verser l'appareil dans un emporte-pièce de forme rigolote.
Emiettez le thon, mélanger au jus de citron, sel, poivre et muscade. On peut ajouter un peu de crème fraîche pour améliorer le ratio de la recette. On peut aussi gélifier le mélange au thon (1/4 c. à café d'agar-agar pour 5 cl d'eau).
Répartir le thon sur le mélange à la tomate. Mettre au frais au moins 3 heures avant de démouler délicatement.

 

NB: pour obtenir un ratio a 3,8:1, ajouter 10 g d'huile au thon émietté.
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  • Le blog de la maman d'un enfant épileptique qui soigne son fils avec un régime cétogène, (très) riche en graisses et censé être très efficace contre le syndrôme de Doose. Ou comment partager mes recettes et autres trouvailles culinaires.
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