Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CetoMiam
30 novembre 2009

Gratins

Une base de (presque) gratin à associer avec les légumes que vous voulez... Pour Fiston, c'est souvent du chou-fleur.

Gratin de chou-fleur (4,4:1)

15 g de beurre: 0,12 G / 0,10 P / 12,30 L
40 g crème 40%: 1,2 G / 0,8 P / 16,00 L
1 jaune d'oeuf: 0,10 G / 2,8 P / 5,25 L
5 g emmental: 0 G / 1,4 P / 1,4 L
40 g chou-fleur cuit: 0,64 G / 0,73 P / 0,18 L
Total: 02,06 G / 5,78 P / 35,13 L ; 347,53 calories

Battre le jaune. Ajouter la crème et le beurre amolli. Beurrer légèrement un moule, répartir les morceaux de chou-fleur et verser l'appareil dessus. Au four 180°C environ 20 mn. Parsemer d'emmental en fin de cuisson (sinon, le fromage est "noyé" dans le gras).

Ex de menu:
40 g de tomate : 1,22 G / 0,36 P / 0,13 L
+ 10 g d'huile: 0,00 G / 0,00 P / 10,00 L
1 gratin: 2,06 G / 5,78 P / 35,13 L
30 g framboises: 1,8 G / 0,36 P / 0,12 L
Total: 5,08 G / 6,5 P / 45,38 L; 3,9:1; 454,74 calories 

Publicité
Commentaires
CetoMiam
  • Le blog de la maman d'un enfant épileptique qui soigne son fils avec un régime cétogène, (très) riche en graisses et censé être très efficace contre le syndrôme de Doose. Ou comment partager mes recettes et autres trouvailles culinaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité