Gratins
Une base de (presque) gratin à associer avec les légumes que vous voulez... Pour Fiston, c'est souvent du chou-fleur.
Gratin de chou-fleur (4,4:1)
15 g de beurre: 0,12 G / 0,10 P / 12,30 L
40 g crème 40%: 1,2 G / 0,8 P / 16,00 L
1 jaune d'oeuf: 0,10 G / 2,8 P / 5,25 L
5 g emmental: 0 G / 1,4 P / 1,4 L
40 g chou-fleur cuit: 0,64 G / 0,73 P / 0,18 L
Total: 02,06 G / 5,78 P / 35,13 L ; 347,53 calories
Battre le jaune. Ajouter la crème et le beurre amolli. Beurrer légèrement un moule, répartir les morceaux de chou-fleur et verser l'appareil dessus. Au four 180°C environ 20 mn. Parsemer d'emmental en fin de cuisson (sinon, le fromage est "noyé" dans le gras).
Ex de menu:
40 g de tomate : 1,22 G / 0,36 P / 0,13 L
+ 10 g d'huile: 0,00 G / 0,00 P / 10,00 L
1 gratin: 2,06 G / 5,78 P / 35,13 L
30 g framboises: 1,8 G / 0,36 P / 0,12 L
Total: 5,08 G / 6,5 P / 45,38 L; 3,9:1; 454,74 calories